Receita de Gelato Tradicional de Pistache feito à mão
Antigamente, o gelato tradicional italiano era feito à mão, sem máquinas, e é exatamente isso que vou te ensinar agora pra deixar o sorvete super cremoso.
Esse processo artesanal mantém o sabor puro e você não precisa de aditivos. Assim, você consegue apreciar cada ingrediente de verdade!
Receita:
- 500 ml de leite integral ou duas colheres de sopa de leite concentrado de amêndoas Yamuna com 500ml água
- 35 g de leite em pó ou leite de coco em pó
- 150 g do seu açúcar preferido
- 6 gemas de ovo
- 100 g de creme de Puro Pistache Yamuna (yamuna.com.br)
- duas pitadas de sal
Para resfriar:
- 1 a 1,5 kg de gelo
- 300g de sal
Passo a passo:
1 - Aqueça o leite: Em uma panela, aqueça o leite, sem deixar ferver.
2 - Bata as gemas e o açúcar: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3 - Misture com o leite: Adicione 1 xícara do leite quente à mistura de gemas e açúcar e misture bem. Depois adicione todo o leite, misture e retorne à panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto 'napê' (não deixe ferver). Desliguei o fogo.
4 - Adicione o creme de pistache: Misture o creme de pistache puro Yamuna e uma pitada de sal. O creme precisa ser puro, sem óleos ou aditivos, pra garantir o sabor autêntico.
5 - Congelamento manual: Coloque a mistura em um recipiente para esfriar e leve para a geladeira por algumas horas. Quando a mistura já estiver bem gelada, prepare o recipiente com gelo e sal e coloque sobre ele um bowl ou pote de metal fino. Despeje a mistura e mexa constantemente, raspando o fundo até atingir a consistência desejada. Alterne os braços para equilibrar o esforço! Agora você tem um delicioso gelato de pistache, feito à mão e sem máquina, com o sabor puro e autêntico do creme de pistache Yamuna!
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