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Receita de Gelato Tradicional de Pistache feito à mão

 

[assista o vídeo acima que a Daiane ensina passo a passo]

Antigamente, o gelato tradicional italiano era feito à mão, sem máquinas, e é exatamente isso que vou te ensinar agora pra deixar o sorvete super cremoso. 
Esse processo artesanal mantém o sabor puro e você não precisa de aditivos. Assim, você consegue apreciar cada ingrediente de verdade!

Receita:

  • 500 ml de leite integral ou duas colheres de sopa de leite concentrado de amêndoas Yamuna com 500ml água
  • 35 g de leite em pó ou leite de coco em pó
  • 150 g do seu açúcar preferido
  • 6 gemas de ovo
  • 100 g de creme de Puro Pistache Yamuna (yamuna.com.br)
  • duas pitadas de sal


Para resfriar:

  • 1 a 1,5 kg de gelo
  • 300g de sal

Passo a passo:


1 - Aqueça o leite: Em uma panela, aqueça o leite, sem deixar ferver.

2 - Bata as gemas e o açúcar: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

3 - Misture com o leite: Adicione 1 xícara do leite quente à mistura de gemas e açúcar e misture bem. Depois adicione todo o leite, misture e retorne à panela para  cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto 'napê' (não deixe ferver). Desliguei o fogo.

4 - Adicione o creme de pistache: Misture o creme de pistache puro Yamuna e uma pitada de sal. O creme precisa ser puro, sem óleos ou aditivos, pra garantir o sabor autêntico.

5 - Congelamento manual: Coloque a mistura em um recipiente para esfriar e leve para a geladeira por algumas horas. Quando a mistura já estiver bem gelada, prepare o recipiente com gelo e sal e coloque sobre ele um bowl ou pote de metal fino. Despeje a mistura e mexa constantemente, raspando o fundo até atingir a consistência desejada. Alterne os braços para equilibrar o esforço! Agora você tem um delicioso gelato de pistache, feito à mão e sem máquina, com o sabor puro e autêntico do creme de pistache Yamuna!

 #GelatoArtesanal #CremeDePistache #ReceitaSemMáquina #YamunaArtesanal

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