Dúvidas Massalas

Masala Massalas Yamuna

As massalas tem muita pimenta? São muito picantes?

Não. As massalas Vata e Pitta não são picantes. A massala kapha é mais intensa no sabor picante e contém pimentas leves e médias como pimenta preta e páprica que aquecem mas não irritam o paladar. A massala chai é levemente picante, mas também não causa sensação de irritação. Você sente o calor e o aquecimento mas não ardor irritativo.

As embalagens são de vidro?

Sim! Só utilizamos embalagens de vidro.

Não sei ou tenho dúvida de qual é o meu Dosha, posso usar as Massalas Yamuna mesmo assim?

Sim! Nossas criações foram inspiradas no olhar da Medicina Ayurveda, mas sabemos que a maioria dos nossos clientes não conhecem ou tem dúvidas sobre a aplicação ayurvédica dos nossos produtos. Por isso, oferecemos uma sugestão de uso para cada massala no seu dia a dia em nossa embalagem.

As especiarias e todos alimentos são permeados pelos 5 elementos e tudo o que existe na criação pode ser observado pelas lentes do Ayurveda: cada alimento também tem o seu dosha, por isso facilitamos para você indicando no rótulo onde utilizar.  

Quer um exemplo? Feijões tendem a desequilibrar a energia Vata em qualquer ser humano, pois fermentam facilmente e produzem gases no intestino grosso, principal sede de Vata no nosso corpo físico. Então, mesmo que a sua predominância não seja Vata, e você nem mesmo saiba o que “ser Vata” significa, ainda sim a nossa massala vai agir terapeuticamente para equilibrar o alimento com esta força predominante.

Posso usar as massalas mesmo sem saber nada de ayurveda e doshas?

Sim, sim! Se você não se conectou com a Ayurveda, podes usar e se maravilhar com nossas massalas para criar e surpreender na cozinha. Lembre-se, massalas são temperos, materiais de arte e criação: especiarias, ervas e aromas são sempre bem vindas em qualquer prato, seja ele ayurvédico ou não. Use sua intuição!