receita de pipoca doce

Receita de Pipoca doce - Como fazer pipoca doce sem queimar

Fevereiro 28, 2019

Inscreva-se em nossa newsletter e receba + conhecimento por e-mail!

Receita de Pipoca doce - Como fazer pipoca doce sem queimar

É mais fácil do que você imagina fazer pipoca doce sem queimar. Acompanhe nossas dicas pra sua pipoca ficar deliciosas e com super sabor.

como fazer pipoca doce

INGREDIENTES

  • 2 colheres rasas (sopa) de manteiga ghee (observe as dicas abaixo pra saber porque usar ghee!)

  • 1 xicara de milho para pipoca

  • 5 colheres (sopa) de açúcar branco cristal ou orgânico

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 1 pitada pequena de sal

 onde comprar ghee

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga ghee e os demais ingredientes e misture, mexa até começar a estourar.
  2. Abaixe o fogo e dê umas mexidas na panela segurando a alça e tampa com pano para não se queimar.
  3. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da começar a diminuir.
  4. Não espere acabar de estourar para desligar o fogo para pipoca não queimar! 

Dicas importantes

  • Mexa até a pipoca começar a estourar mesmo, depois tampe e siga dando umas chacoalhadas na panela para fazer as pipocas não ficarem paradas no fundo, para evitar queimar.
  • Utilizamos a manteiga ghee por dois motivos, primeiro pelo sabor único, uma mistura de sabor amanteigado com caramelado que é inacreditavelmente gostoso e por isso amplamente usada pelos chefs de cozinha. O segundo motivo é que a manteiga ghee possui estabilidade oxidativa. Devido a sua composição fundamental ser de ácidos graxos saturados de cadeia média, pode ser aquecido até 250oC sem queimar ou oxidar. Óleos vegetais insaturados e poli-insaturados (soja, milho, girassol e canola) são frágeis e sensíveis à temperaturas superiores à 80oC, quando aquecidos rompem suas ligações moleculares e liberam radicais livres que se tornam tóxicos à saúde do corpo. O ghee se mantém intacto para refogar suas delícias culinárias. Se usar ghee, escolha um ghee de vacas de pasto grass fed de produtores confiáveis (veja a loja www.yamuna.com.br que você pode comprar e receber em casa)
  • Não espere acabar de estourar todos os milhos, a pipoca doce queima fácil e você tem que desligar um pouco antes. Vão sobrar alguns milhos sem estourar, mas isso é normal.

 onde comprar ghee e oleo de coco

Compartilhe essa receita com seus amigos, escreva nos comentários sua experiência e contribua com suas dicas!

Abraço, Daiane e Bernardo



Comente, dê sua contribuição

Os comentários serão aprovados antes de serem exibidos.


Ver artigo completo

10 Benefícios do Sabonete natural e Shampoo sólido
10 Benefícios - Sabonete natural e Shampoo sólido

Maio 16, 2019

Precisamos esclarecer as coisas. Os sabonetes naturais possuem diversas qualidades em comparação com sabonetes industriais, descrevemos aqui as mais importantes para a saúde da sua pele e do planeta. Vem comigo:

Leia mais...

Mantra para consagrar o alimento
Mantra para consagrar o alimento

Maio 15, 2019

O verso sânscrito que usamos no Yoga para consagrar o alimento é uma estrofe do imortal diálogo entre o Śrī Kṛṣṇa e o príncipe Arjuna, respectivamente mestre e aluno, naquele que vem a ser o mais importante śāstra do Yoga de todos os tempos: a Bhagavadgītā. Esta estrofe está no quarto capítulo (IV:24) desse texto fundamental da tradição do Yoga.

Leia mais...

Como fazer Nhoque de batata clássico – Receita de nhoque (Gnocchi)
Como fazer Nhoque de batata clássico – Receita de nhoque (Gnocchi)

Março 25, 2019 1 Comentário

Receita de Avó, mãe e filha, 3 gerações com dicas importantes, Deliciosa para reunir a família e amigos queridos e e passar momentos especiais. Os segredos, detalhes e e algumas variações contamos direitinho abaixo para você se deliciar!

Leia mais...