Melhor receita de Cookies com ghee!

Melhor receita de Cookies com ghee!

Aqui casa nós e as crianças somos loucos por cookies. E para não comprar aqueles industrializados no mercado - cheios de gordura hidrogenada, criamos este artigo e compartilhamos com você a nossa melhor receita de cookies. É uma receita tradicional feita com ghee e um toque especial de massala chai. Desmancha na boca.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 220g manteiga ghee em temperatura ambiente (um pouco mais de meio pote de 318ml do nosso ghee)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal ou branco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de massala Chai (opcional)
  • 2 ovos grandes orgânicos
  • 500g de chocolate 70% 

Melhor receita de Cookies com ghee!

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture bem a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga ghee, o açúcar mascavo e o açúcar cristal em velocidade baixa até formarem uma pasta bem homogênea, aprox. 5 minutos. Acrescente a baunilha e misture bem.
  3. Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura na batedeira. Bata por 2-3 minutos.
  4. Com a ajuda de uma colher de pau misture a farinha somente para incorpora-la à receita, não mexa muito. Raspe bem o fundo da tigela para garantir que não haja sobras de açúcar na massa.
  5. Pique o chocolate grosseiramente (não vale gotas!) e misture à massa.
  6. Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas para descansar e endurecer um pouco, isso vai facilitar na hora de moldar.
  7. Pré aqueça o forno à 180°C.
  8. Forre uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de uma colher de sorvete (ou colher de sopa) faça bolas do tamanho de um limão e achate-as com as palmas das mãos. Organize os na assadeira sobre o papel manteiga com 3 centímetros de distância entre eles (pois eles vão esparramar um pouco).
  9. Asse os cookies na altura média da prateleira do forno por 18-25 minutos  ou até dourar. 
  10. Remova a forno e espere pelo menos 10 minutos antes de remover-los da forma. Calma! Se tentar tirar antes vai quebrar!

 

 

Dicas

  • Regra para cookies não ficarem duros: "primeiro misture muito, depois misture pouco", ou seja: enquanto estiver misturando ovos, manteiga e açúcar pode bater a vontade, depois que adicionar a farinha, misture o mínimo possível (isso evita a formação do glúten e que faz ele ficar mais duro).  
  • Se você tiver o acessório misturador na sua batedeira, use-o em vez dos garfos. Pode misturar a farinha e depois o chocolate picado diretamente na batedeira neste caso. 
  • Se o ghee estiver muito duro (em dias de frio) aqueça brevemente o frasco em banho maria, mas lembre-se que o ghee não deve ser derretido! O aspecto deve ser pastoso para a receita funcionar. 
  • Separe alguns pedaços maiores de chocolate picado para finalizar os cookies antes de leva-los ao forno.
  • Você pode também acrescentar mirtilos ou framboesas congeladas à massa durante o processo de molde, fica maravilhoso!
  • Prefira usar uma forma mais grossa para evitar que queime no fundo, ou use duas formas.

Melhor receita de Cookies com ghee!


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