Laudo Laboratorial - Composição de ácidos graxos da manteiga ghee Yamuna


 

Prezados amigos e clientes,

Temos o prazer de apresentar para vocês o laudo do nosso ghee, perfil de ácidos graxos realizado em dois laboratórios que demonstram as qualidades desse superalimento além da ausência de lactose e caseína.

Lembramos que a composição dos ácidos graxos só pode ser aplicada ao ghee Yamuna pois tem relação direta com o método de produção e esse é nossa maior preocupação:  utilizamos apenas manteiga de vacas de pastagem, ou seja Grassfed ghee. Recebemos a manteiga fresca e no mesmo momento ela já entra nas panelas e passa 3 dias em temperaturas especificas, processos que desenvolvemos ao longo de 10 anos e todo nosso conhecimento, carinho e cuidado.

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL AVALIADA POR ANÁLISES LABORATORIAIS

Análises realizadas nos seguintes laboratórios: LACAL UFSC e Laboratório CBO

 Produto: Ghee Yamuna

 

 

Por 100g

Por porção (10g)

Lactose

Não contém (menor que 5 mg/100g)

Gorduras Totais, das quais:

99,8 g

9,9 g

Gorduras Saturadas

64,5 g

6,5 g

Gorduras Trans*

0,3 g

0,0 g

Gorduras  Monoinsaturadas

31,1 g

3,1 g

Gorduras  Poli-insaturadas

2,9 g

0,3 g

Vitamina A

319 µg = 1066 UI 

32 µg = 107 UI

 

*refere-se ao conteúdo de ácido linolênico conjugado (CLA)

 Perfil de ácidos graxos 

 

Por 100g

Por porção (10g)

C4:0 – Ácido butírico

0,67 g

67 mg

C8:0 – Ácido caprílico

0,58 g

58 mg

C6:0 – Ácido capróico

0,68 g

68 mg

C10:0 – Ácido cáprico

1,87 g

187 mg

C20:2 – Ácido eicosadienóico

0,12 g

12 mg

C18:0  – Ácido esteárico

14,5 g

1450 mg

C21:0 – Ácido heneicosanóico

1,04 g

104 mg

C17:0 – Ácido heptadecanóico

0,81 g

81 mg

C17:1 – Ácido heptadecenóico

0,27 g

27 mg

C18:2n 6c – Ácido linolêico (ômega 6)

1,70 g

170 mg

C18:2n 6t – Ácido linolêico

0,27 g

27 mg

C18:3n3c – Ácido linolênico (ômega 3)

0,64 g

64 mg

C18:3n6c – Ácido linolênico (ômega 6)

0,2 g

20 mg

C12:0 – Ácido láurico

2,78 g

278 mg

C14:1 – Ácido meristolêico

1,14 g

114 mg

C14:0 – Ácido merístico

10,72 g

1072 mg

C18:1n-9c – Ácido olêico (ômega 9)

27,79 g

2779 mg

C16:1 – Ácido palmitolêico

1,64 g

164 mg

C16:0 – Ácido palmítico

29,75 g

2975 mg

C15:0 – Ácido pentadecanóico

1,02 g

102 mg

C15:1 – Ácido pentadecenóico

0,3 g

30 mg

C11:0  – Ácido undecanóico

0,13 g 

13 mg

 

Florianópolis, 24 de abril de 2017.

 

Otimize Consultoria em Engenharia de Alimentos

CREA/SC 097260-0


5 comentários


  • lucas

    prezados, que excelente laudo! apenas fiquei um pouco assustado em relação à indicação de gordura trans. poderiam esclarecer, por gentileza? ademais, também fiquei interessado quanto às demais vitaminas que não foram mencionadas no laudo.
    desde já muito obrigado. e parabéns pelo trabalho de vocês. é um trabalho realmente muito bonito.


  • Eduardo

    Minha preferência inicial pela Ghee da Yamuna se deu pela qualidade grassfeed do leite utilizado; hoje, percebo que a escolha foi muito acertada, pois a Yamuna demonstra responsabilidade social e muita preocupação com a informação e qualidade de seus produtos. O Laudo é prova disso!!!
    Na contramão das práticas da tradicional indústria alimentícia, esta certificação e transparência somam muito e conferem a necessária confiança aos exigentes consumidores de produtos naturais. Parabéns e obrigado!!!


  • Bruna

    Conforme prometido, estou voltando aqui para dar a minha opinião à respeito da manteiga ghee e da Yamuna!!

    Para começar a entrega foi super rápida, a embalagem é linda e nas informações nutricionais diz a quantidade de vitamina D e K que eram do meu interesse. Só não tenho informação quanto a vitamina E.

    E a ghee em si é sensacional!! O odor é bem característico e o gosto nem se fala, quando a utilizo para untar a frigideira apenas um tiquinho de manteiga já é o suficiente, o que deixa claro que a gordura está realmente bem concentrada. A cor da manteiga é de um tom alaranjado, muito superior a todas as outras ghee que já consumi, que geralmente eram amarelas.

    E quando eu uso a ghee no meu café, seja com canela, seja com cúrcuma, seja com cacau, seja com whey ou seja pura, não importa, o sabor é sensacional!! Para mim que aprecio um bom café de qualidade, esta ghee só ajudou a turbiná-lo ainda mais!!

    Amei a ghee, amei a Yamuna, já indiquei aos meus amigos e na próxima vez espero experimentar também os outros produtos da empresa!!

    Ah… E vou aproveitar para deixar a sugestão de fazerem o óleo de coco em outros tamanhos também. ;)


  • JUliana

    Olá adorei o laudo. Vocês poderiam fazer um referente ao conteúdo proteico. Assim seria possível verificar a possibilidade de alérgicos a proteína de vaca utilizarem. Obrigada


  • Bruna

    Olá, adorei ver o laudo laboratorial da ghee de vocês, parece ser realmente muito boa!!
    Mas vocês teriam disponíveis outras informações, como a quantidade das outras vitaminas lipossolúveis, E, K2 e D3? A presença delas é fundamental para mim e se possível gostaria de obter essas informações.

    Conheci seu site faz pouco tempo, mas já estou impressionada com a proposta da empresa e esperando chegar a minha primeira compra. Depois volto aqui para dar a minha opinião!! =]


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