Risoto de Cogumelo, Cúrcuma Pura e Limão
Risoto e aqui em casa é sucesso! Um prato que fazemos toda semana, rápido e versátil mas cheio de truques. Por isso vou te ensinar como fazer um risoto perfeito de Cogumelo, cúrcuma e limão. Se você é vegano, temos uma opção fabulosa para a famosa finalização com manteiga. Olha que delícia:
Ingredientes do Risoto para 4 pessoas
- 1 xicara de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada finamente
- azeite de oliva para refogar
- 400g de cogumelos – Pode ser o shimeji (igual da foto), shitake, Paris, Cogumelo Ostra ou o que você mais gostar.
- 1 xícara de vinho branco seco (do mais barato, ou o que tiver em casa)
- 1 colher de sobremesa cheia de Cúrcuma Pura Yamuna
- Uma pitada generosa de pimenta do reino moída (ou em grão moída manualmente)
- 150ml de Creme de leite fresco ou 2 colheres de sopa de manteiga ghee. Opção vegana: 3 colheres de sopa de creme de macadâmia com castanha de caju Macadâmia & Caju
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (melhor e mais barato comprar um pedaço e ralar na hora)
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Como fazer:
- Coloque uma chaleira de água esquentar.
- Refogue a cebola no azeite por 2 minutos e adicione a cúrcuma pura e a pimenta. Não deixe a cebola dourar.
- Adicione na panela, sobre os temperos o arroz arbóreo o vinho branco e sal. Misture e quando levantar fervura comece a adicionar a água quente aos poucos durante o cozimento.
- Enquanto o arroz cozinha, separe os cogumelos refogue os Cogumelos numa frigideira com um fio de azeite de oliva e uma pitada de pimenta do reino.
- Vá mexendo sempre o arroz pra não grudar até ficar “al dente’, o arroz tem que ficar um pouco durinho, grudando de leve no dente, pra não virar uma papa e arruinar tudo…
- Quando desligar a panela, adicione o creme de leite fresco, ou o ingrediente para amanteigar de sua preferência.
- Acrescente o cogumelo e misture.
- Transfira para uma travessa ou diretamente para os pratos e finalize com parmesão e as raspas de limão.
- Sirva imediatamente, em pra fundo para aproveitar o caldo. Não espere esfriar.
Variações desse Risoto
DICAS IMPORTANTES
- Sempre fazemos os risotos aqui em duas partes para deixar bem ‘separado os sabores’ e perceber melhor cada detalhe, por isso adicionamos os cogumelos depois do cozimento do arroz.
- Quando finalizar o risoto deixe ele bem molhado. Depois que ele vai esfriando, absorve água e você não vai gostar dele grudento e empapado.
- Fique atenta ao ponto do arroz.
- Não abandone seu arroz no fogo, mexa constantemente, assim ele ficará mais cremoso e não queimará;
- Quando o miolo dele começa perder aquela cor branca está quase. Vá provando sempre pra chegar no ponto. Eu prefiro um arroz de risoto cru do que empapado e molenga. Se ficar cru, você esquenta mais um pouquinho e tudo bem.
Onde comprar cúrcuma Pura?
Você pode comprar sua cúrcuma de confiança pura aqui – CÚRCUMA PURA YAMUNA
E aí, gostou?
Conte-me nos comentários o que achou desse risoto de cogumelo e me diga variações que conhece. Vou adorar saber!
Abraço,
Dai
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