Receita macarrão talharim de chocolate (feito à mão!)
Hoje eu vou te ensinar como fazer um macarrão talharim de chocolate (feito à mão!). Talharim é uma massa mais larga e super saborosa e cortada na faca.
Primeiro assista o vídeo abaixo, e veja os ingredientes depois.
Ingredientes da massa de chocolate
- 3 xicaras de farinha branca orgânica (se você tiver sêmola de trigo durum, pode usar meia xícara também)
- 3 ovos inteiros + 1 gema
- 2 colheres de sopa de chocolate 100% puro Yamuna → pode comprar aqui
Como fazer a massa do talharim de chocolate?
- Despeje a farinha numa bancada e abra um buraco nela, tipo um vulcão…
- Adicione os ovos
- Amasse até dar o ponto do vídeo. É melhor uma massa mais dura do que mole. Ajuste a quantidade de farinha ou ovo se precisar.
- Abra a massa com um rolo colocando bastante farinha… eu costumo usar farinha de milho que é mais grossa.
- Dobre a massa e corte com uma faca (como no vídeo acima).
- Cozinhe numa panela com água fervente com 1 colher de sopa rasa de sal.
Ingredientes para o molho / guarnição
Aqui você pode variar… nossa sugestão é:
- 2 cabeças de alho inteiras
- 500g de tomates cereja
- alecrim ou tomilho
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer o molho / guarnição
É bem fácil, olha só:
- Corte a ponta da cabeça de alho, deixando os dentes de alho sem a pontinha. Não separe os dentes da cabeça.
- Coloque as cabeças de alho numa forma e os tomates também, regue com azeite de oliva e coloque também o alecrim.
- Deixe assar em forno bem quente até os tomates dourarem.
- Esmague a cabeça de alho como no vídeo, para os alhos saírem.
Porque usamos o chocolate 100% nessa receita?
Utilizamos um chocolate 100% puro e forte para ter o sabor de verdade do cacau. Há muitos anos desenvolvemos nossa receita de chocolate puro, com cacau da bahia. Abaixo te mostro o vídeo de como é feito nosso chocolate…
Pronto, delicie-se e mande uma foto pra nós!
Bom apetite…
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Abraço, Bernardo!