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Receita macarrão talharim de chocolate (feito à mão!)

 

Hoje eu vou te ensinar como fazer um macarrão talharim de chocolate (feito à mão!). Talharim é uma massa mais larga e super saborosa e cortada na faca.

 

Primeiro assista o vídeo abaixo, e veja os ingredientes depois.


Ingredientes da massa de chocolate

 
  • 3 xicaras de farinha branca orgânica (se você tiver sêmola de trigo durum, pode usar meia xícara também)
  • 3 ovos inteiros + 1 gema
  • 2 colheres de sopa de chocolate 100% puro Yamuna → pode comprar aqui
 

Como fazer a massa do talharim de chocolate?

 
  • Despeje a farinha numa bancada e abra um buraco nela, tipo um vulcão…
  • Adicione os ovos
  • Amasse até dar o ponto do vídeo. É melhor uma massa mais dura do que mole. Ajuste a quantidade de farinha ou ovo se precisar.
  • Abra a massa com um rolo colocando bastante farinha… eu costumo usar farinha de milho que é mais grossa.
  • Dobre a massa e corte com uma faca (como no vídeo acima).
  • Cozinhe numa panela com água fervente com 1 colher de sopa rasa de sal.
 

Ingredientes para o molho / guarnição

 

Aqui você pode variar… nossa sugestão é:

 
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 500g de tomates cereja
  • alecrim ou tomilho
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer o molho / guarnição

 

É bem fácil, olha só:

 
  • Corte a ponta da cabeça de alho, deixando os dentes de alho sem a pontinha. Não separe os dentes da cabeça.
  • Coloque as cabeças de alho numa forma e os tomates também, regue com azeite de oliva e coloque também o alecrim.
  • Deixe assar em forno bem quente até os tomates dourarem.
  • Esmague a cabeça de alho como no vídeo, para os alhos saírem.
 

Porque usamos o chocolate 100% nessa receita?

 

Utilizamos um chocolate 100% puro e forte para ter o sabor de verdade do cacau. Há muitos anos desenvolvemos nossa receita de chocolate puro, com cacau da bahia. Abaixo te mostro o vídeo de como é feito nosso chocolate…


Pronto, delicie-se e mande uma foto pra nós!

 

Bom apetite…

Ah, compartilhe com pessoas queridas.

Abraço, Bernardo!

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