Receita de muffins de legumes com manteiga ghee
Essa receita de muffins de legumes dá super certo e fica muito saudável por usar manteiga ghee e ser também ser ‘lowcarb”.
Mas o que são Muffins? São pequenos bolinhos, superfáceis de fazer e que ficam deliciosos tem a vantagem de serem pequenos e melhores de assar do que uma torta ou bolo. Normalmente são doces, mas você vai aprender a fazer um salgado com ghee que fica delicioso, vem comigo:
Ingredientes da receita de muffins de legumes
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de legumes picados em cubos (abobrinha, cenoura);
- 1 colher de chá de manteiga ghee Yamuna;
- 2 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colher de sopa de farelo de aveia;
- Sal e temperos a gosto (experimente as massalas ou páprica defumada);
- 1 colher chá de fermento instantâneo (de bolo!).
Modo de preparo dos muffins
Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar bem homogêneo, por último o fermento. Distribua a massa em forminhas de muffins (se não tiver, você pode usar outra forma pequena, ou até xícaras untadas). Leve ao forno médio (180-200ºC) por 25-30 minutos – dependendo do forno.
Autora da Receita: Jaqueline Santos – @jaquelinesantosr
A Jaqueline é uma querida e super competente nutricionista e food stylist. Faz receitas super criativas e deliciosas (e as fotos também!). É parceira nossa aqui no Yamuna Artesanal.
Siga o trabalho dela no Instagram @jaquelinesantosr . Além das informações que ela posta superbacanas, tem também e-books gratuitos pra baixar de receitas saudáveis, lanches deliciosos, doces e outras coisitas.