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Receita de Energy balls: doce natural e saudável

 

Adorado por adultos e crianças, Energy Balls é o doce perfeito para seu fim de semana!

 

Delicioso docinho natural, super saudável e adorado pelas crianças e adultos.
 

Ingredientes:

 
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 colher de sopa rasa de Massala Chai
  • 3 xícaras de tâmaras sem semente
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de castanha do Pará
  • 3 colheres de sopa de semente de abóbora sem casca
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco / ou açúcar mascavo
  • ½ xíc. de Cranberries
  • 1 xíc.de coco ralado
  • 1 a 5 gotas de óleo essencial de hortelã ou folhas de hortelã
 

O que é Massala? 

 

É uma mistura de especiarias refogadas e torrificadas no ghee e depois moídas, é ingrediente essencial na culinária indiana e apreciado por chefs em todo mundo. Utilizamos a Massala Chai nessa receita pois contêm sabores incríveis, um blend que contém gengibre, canela, cardamomo, cravo, noz-moscada, pimenta do reino, cúrcuma e ghee. Para comprar acesse nossa loja virtual clicando aqui

yamuna

Modo de preparo

 
Passo1
 

Colocar as tâmaras para hidratar com água quente por 20 minutos. Reservar

Passo2
 

Em um processador ou liquidificador coloque as tâmaras (sem a água, escorra antes de usar), a Massala Chai e todos os ingredientes triture até obter uma massa homogênea. Retire do processador, coloque em um recipiente grande, amasse a mistura com a mão apenas até incorporar todos os ingredientes. Unte a mão com óleo para não grudar e enrole pequenas bolinhas (um pouco maiores que um brigadeiro). Passe as bolinhas no coco ralado e delicie-se!

 

Receita do Vídeo desenvolvida para pela Culinarista Bruna Hei de David  @brunahey_culinarista

 

Vídeo e edição feitos por Rafaela Martins Instagram @oficialrafaelamartins

 

Bruna Hey de David dedica sua vida à cozinhar com criatividade e ingredientes naturais. Morou na Ásia por 2 anos, estudando e observando a culinária asiática em Bali, Nepal e Tailândia. No Brasil desenvolveu-se com a grande mestra Menna Neka Barreto e hoje Bruna tem um amplo conhecimento da culinária mundial saudável.

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