Receita de Cookie Gigante recheado
Adoramos cookies por aqui (acho que você já percebeu!) e vou te mostrar uma receita de cookie gigante recheado que fica delicioso. Essa é uma receita criada pela Amabile Kolenda, e no final do texto te explico porque adoramos ela!
Base e cobertura – cookie
- 2 xícaras de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 2/3 xic. farinha de amêndoas (se não encontrar, pode comprar amêndoas e bater no liquidificador ou processador).
- 2/3 xic. farinha de maca peruana (pode usar farinha de grão de bico, de quinoa, proteína vegana…)
- 2/3 xic. açúcar de coco ou mascavo
- 2/3 xic. aveia laminada ou flocos grossos
- 2/3 xic. xícara Ghee (ou óleo de coco)
- 2/3 xic. xícara água ou leite vegetal
Misture tudo e separe metade e coloque no fundo na forma apertando com a espátula. Separe a outra metade para por depois em pedaços irregulares em cima do recheio.
Recheio do Cookie gigante
- 1 xic. de creme de castanha de cajú (Puro Caju), ou pistache com amêndoa
- 2 colheres de sopa de chocolate puro 100%
- Adoce a gosto (usei melado)
- 2/3 xic. MAIS OU MENOS de água (coloque aos poucos)
Modo de fazer o recheio: bata todos os ingredientes com o fouet ou mixer e acrescente água aos poucos ate ficar um creme liso e com textura cremosa
Coloque em cima da base da massa, coloque o restante da massa por cima em pedaços e leve tudo ao forno a 180°C por 40 minutos em media, ou até dourar em cima!
Quem criou essa receita de cookie enorme?
Amabile Kolenda (foto acima) é a autora da receita. Ela foi aluna e depois professora na escola Natural Chef Brasil @naturalchefbrasil e têm dedicado sua vida em criar, transformar alimentos em terapia além de ministrar cursos on-line que ensinam receitas impressionantes. Além de tudo, é uma pessoa super querida e prestativa.
Visite o site dela pra saber mais sobre os cursos: https://amabilekolenda.com/ e Siga ela no instagram se quiser aprender receitas deliciosas e funcionais: @amabilekolenda