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Melhor receita de cookies com ghee

 

Deliciosos biscoitos com pedaços de chocolate que a família toda vai amar. Aprenda a fazer essa receita de cookies que desmancha na boca!

 

 

cookie

 

Aqui em casa, nós e as crianças somos loucos por cookies. E para não comprar aqueles industrializados no mercado – cheios de gordura hidrogenada, criamos este artigo e compartilhamos com você a nossa melhor receita de cookies. É uma receita tradicional feita com ghee e um toque especial de Massala Chai. Desmancha na boca.

 

Receita de cookies:

 

Ingredientes

 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, se quiser que fique mais sequinho)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g manteiga ghee em temperatura ambiente (aprox. 2/3 pote de 318ml do nosso ghee)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal ou branco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de massala Chai (opcional)
  • 2 ovos grandes orgânicos
  • 500g de chocolate 70% ou 250g de chocolate puro 100% cacau yamuna (amargo) 
 

 

Modo de preparo

 
  • Em uma tigela misture bem a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga ghee, o açúcar mascavo e o açúcar cristal em velocidade baixa até formarem uma pasta bem homogênea, aprox. 5 minutos. Acrescente a baunilha e misture bem.
  • Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura na batedeira. Bata por 2-3 minutos.
  • Com a ajuda de uma colher de pau misture a farinha somente para incorpora-la à receita, não mexa muito. Raspe bem o fundo da tigela para garantir que não haja sobras de açúcar na massa.
  • Pique o chocolate grosseiramente (não vale gotas!) e misture à massa.
  • Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas para descansar e endurecer um pouco, isso vai facilitar na hora de moldar.
  • Pré aqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de uma colher de sorvete (ou colher de sopa) faça bolas do tamanho de um limão e achate-as com as palmas das mãos. Depois, organize-os na assadeira sobre o papel manteiga com 3 centímetros de distância entre eles (pois eles vão esparramar um pouco).
  • Asse os cookies na altura média da prateleira do forno por 18-25 minutos  ou até dourar. 
  • Remova do forno e espere pelo menos 10 minutos antes de removê-los da forma. Calma! Se tentar tirar antes vai quebrar!
 

Dicas para o cookie ficar perfeito

 
  • Regra na receita de cookies para eles não ficarem duros: “primeiro misture muito, depois misture pouco”. Assim, enquanto estiver misturando ovos, manteiga e açúcar pode bater a vontade. Mas depois que adicionar a farinha, misture o mínimo possível (isso evita a formação do glúten, que faz ele ficar mais duro).  
  • Se você tiver o acessório misturador na sua batedeira, use-o em vez dos garfos. Pode misturar a farinha e depois o chocolate picado diretamente na batedeira neste caso. 
  • Se a manteiga ghee estiver muito duro (em dias de frio), aqueça brevemente o frasco em banho maria. Mas lembre-se que a manteiga ghee não deve ser derretida! O aspecto deve ser pastoso para a receita funcionar. 
  • Separe alguns pedaços maiores de chocolate picado para finalizar os cookies antes de levá-los ao forno.
  • Você pode também acrescentar mirtilos ou framboesas congeladas à massa durante o processo de molde, fica maravilhoso!
  • Prefira usar uma forma mais grossa para evitar que queime no fundo, ou use duas formas
 

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