Melhor receita de cookies com ghee
Deliciosos biscoitos com pedaços de chocolate que a família toda vai amar. Aprenda a fazer essa receita de cookies que desmancha na boca!
Aqui em casa, nós e as crianças somos loucos por cookies. E para não comprar aqueles industrializados no mercado – cheios de gordura hidrogenada, criamos este artigo e compartilhamos com você a nossa melhor receita de cookies. É uma receita tradicional feita com ghee e um toque especial de Massala Chai. Desmancha na boca.
Receita de cookies:
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, se quiser que fique mais sequinho)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 200g manteiga ghee em temperatura ambiente (aprox. 2/3 pote de 318ml do nosso ghee)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar cristal ou branco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de massala Chai (opcional)
- 2 ovos grandes orgânicos
- 500g de chocolate 70% ou 250g de chocolate puro 100% cacau yamuna (amargo)
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga ghee, o açúcar mascavo e o açúcar cristal em velocidade baixa até formarem uma pasta bem homogênea, aprox. 5 minutos. Acrescente a baunilha e misture bem.
- Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura na batedeira. Bata por 2-3 minutos.
- Com a ajuda de uma colher de pau misture a farinha somente para incorpora-la à receita, não mexa muito. Raspe bem o fundo da tigela para garantir que não haja sobras de açúcar na massa.
- Pique o chocolate grosseiramente (não vale gotas!) e misture à massa.
- Cubra e leve à geladeira por 2-3 horas para descansar e endurecer um pouco, isso vai facilitar na hora de moldar.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de uma colher de sorvete (ou colher de sopa) faça bolas do tamanho de um limão e achate-as com as palmas das mãos. Depois, organize-os na assadeira sobre o papel manteiga com 3 centímetros de distância entre eles (pois eles vão esparramar um pouco).
- Asse os cookies na altura média da prateleira do forno por 18-25 minutos ou até dourar.
- Remova do forno e espere pelo menos 10 minutos antes de removê-los da forma. Calma! Se tentar tirar antes vai quebrar!
Dicas para o cookie ficar perfeito
- Regra na receita de cookies para eles não ficarem duros: “primeiro misture muito, depois misture pouco”. Assim, enquanto estiver misturando ovos, manteiga e açúcar pode bater a vontade. Mas depois que adicionar a farinha, misture o mínimo possível (isso evita a formação do glúten, que faz ele ficar mais duro).
- Se você tiver o acessório misturador na sua batedeira, use-o em vez dos garfos. Pode misturar a farinha e depois o chocolate picado diretamente na batedeira neste caso.
- Se a manteiga ghee estiver muito duro (em dias de frio), aqueça brevemente o frasco em banho maria. Mas lembre-se que a manteiga ghee não deve ser derretida! O aspecto deve ser pastoso para a receita funcionar.
- Separe alguns pedaços maiores de chocolate picado para finalizar os cookies antes de levá-los ao forno.
- Você pode também acrescentar mirtilos ou framboesas congeladas à massa durante o processo de molde, fica maravilhoso!
- Prefira usar uma forma mais grossa para evitar que queime no fundo, ou use duas formas