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Macarrão – Massa caseira de pistache Multicolorida

 

Macarrão caseiro de pistache multicolorido! Aprenda a fazer a massa Surpreenda-se com essa explosão de cores e sabores em um prato delicioso e único! Confira a receita abaixo e vídeo.

  

Ingredientes para 4-5 pessoas:

 
  • 5 ovos + 2 gemas
  • 1 pote de creme de pistache e amêndoa (utilize 3 colheres de sopa)
  • Aprox. 500g Farinha de sêmola ou trigo, o suficiente para dar o ponto (a massa tem que ficar dura!)
  • 1 colher de sopa rasa de beterraba em pó (encontra em empório natural)
  • 1 colher de sopa rasa de Matcha em pó (encontra em empório natural)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xicara de queijo parmesão ralado.
  • 3 colheres de sopa de pistache cru sem casca para finalizar

Cozinheiro

Modo de preparo:

 
1.Coloque água esquentar para cozinhar a massa.
 
2.Em uma bancada, misture a farinha com os ovos até obter uma massa homogênea e bem firme.
 
3.Divida a massa em duas partes iguais e adicione a beterraba em pó em uma parte e o matcha em pó na outra. Misture bem cada massa até a cor ficar homogênea.
 
4.Separe cada uma dessas massas em 2 pedaços (total de 4 pedaços, dois de cada cor). Abra cada um deles com rolo, com bastante farinha como no vídeo.
 
5.Dobre as massas individualmente, coloque em uma tábua e corte com uma faca afiada. Após cortar, puxe elas por cima fazendo movimentos para que se soltem e coloque em uma travessa espaçadas para que não se grudem.
 
6.Prepare o molho em um bowl / travessa grande (use a mesma travessa que você vai servir a massa). Adicione 3 colheres de sopa do creme de pistache e amêndoa Yamuna, o queijo ralado, pimenta e 1/2  xícara de água quente.

7.Misture com um fuê ou garfo e reserve. A textura deve ficar fluida, levemente cremosa.
 
8.Cozinhe a massa em água fervente com 1 colher rasa de sal por aproximadamente 4 minutos (é rápido mesmo!). Se necessário, cozinhe em duas etapas caso a panela seja pequena.
 
9.Escorra a massa e jogue sobre a travessa com o molho de pistache. Misture usando dois garfos trazendo a massa de baixo para cima para que o molho se espalhe em tudo.
 
10.Finalize com mais pimenta do reino e decore com os pistaches crus por cima, além de uma generosa porção de queijo parmesão ralado.
 

Delicie-se com essa explosão de sabores! #MacarraoDePistache #Receita #CulináriaCriativa

 

Sovando Massa

Cozinheiro 2

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