Feijoada Francesa: confira receita e vídeo do Cassoulet de Feijão Branco
Confira como fazer a deliciosa feijoada francesa temperada com a Massala Pitta
Receita de Feijoada Francesa ou Cassoulet de Feijão Branco
Ingredientes
- 3 colheres de ghee
- 1 colher de sopa de Massala Pitta
- 3 folhas de louro
- 2 cebolas roxas
- 10 vagens
- 3 batatas doce roxas e laranja (opcional)
- 1 alho poró
- 3 cenouras
- 3 dentes de alho
- 400g de feijão branco
- Raspas de coco
- Folhas de espinafre
- Sal a gosto.
O que é Massala?
É uma mistura de especiarias refogadas e torrificadas no ghee e depois moídas, é ingrediente essencial na culinária indiana e apreciado por chefs em todo mundo. Utilizamos a Massala Pitta, pois contém uma explosão de sabores. Açafrão da terra e a suavidade do alecrim são a base dessa mistura mágica, temperada com pimentas leves. Perfeita para a feijoada francesa, bem como para sopas, cozidos, molhos, assados e legumes refogados. Para comprar acesse nossa loja virtual clicando aqui.
Modo de preparo da feijoada francesa:
Passo 1
Descasque os legumes e coloque todas as cascas numa panela para fazer o caldo. Adicionar dois copos de vinho tinto seco, folhas de louro, água mineral até cobrir as cascas e deixe ferver por 40 minutos. Coe e reserve.
Passo 2
Deixe o feijão de molho por 12h, após lave, escorra e reserve. Caso você não possa deixar de molho, lave 3 vezes, escorra e reserve.
Passo 3
Corte os legumes em rodelas e reserve. Em uma panela aqueça o ghee, acrescente as folhas de louro, a massala pitta e deixe refogar com as cebolas roxas, o alho picadinho, alho poró em rodelas fininhas. Acrescente os legumes e deixe refogar até incorporar com os temperos, vá acertando o sal a gosto. Acrescente o feijão branco e coloque o caldo de legumes até cobrir, deixe cozinhar até o feijão amolecer e o caldo ficar cremoso. Desligue a panela e finalize com raspas de coco e folhas de espinafre.