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Feijoada Francesa: confira receita e vídeo do Cassoulet de Feijão Branco

 

Confira como fazer a deliciosa feijoada francesa temperada com a Massala Pitta

 

Receita de Feijoada Francesa ou Cassoulet de Feijão Branco


Ingredientes

 
  • 3 colheres de ghee
  • 1 colher de sopa de Massala Pitta
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas roxas
  • 10 vagens
  • 3 batatas doce roxas e laranja (opcional)
  • 1 alho poró
  • 3 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 400g de feijão branco
  • Raspas de coco
  • Folhas de espinafre
  • Sal a gosto. 



 

O que é Massala? 

 

É uma mistura de especiarias refogadas e torrificadas no ghee e depois moídas, é ingrediente essencial na culinária indiana e apreciado por chefs em todo mundo. Utilizamos a Massala Pitta, pois contém uma explosão de sabores. Açafrão da terra e a suavidade do alecrim são a base dessa mistura mágica, temperada com pimentas leves. Perfeita para a feijoada francesa, bem como para sopas, cozidos, molhos, assados e legumes refogados. Para comprar acesse nossa loja virtual clicando aqui.

 

Modo de preparo da feijoada francesa:

 

Passo 1

 

Descasque os legumes e coloque todas as cascas numa panela para fazer o caldo. Adicionar dois copos de vinho tinto seco, folhas de louro, água mineral até cobrir as cascas e deixe ferver por 40 minutos. Coe e reserve.

 

Passo 2

 

Deixe o feijão de molho por 12h, após lave, escorra e reserve. Caso você não possa deixar de molho, lave 3 vezes, escorra e reserve.

 

Passo 3

 

Corte os legumes em rodelas e reserve. Em uma panela aqueça o ghee, acrescente as folhas de louro, a massala pitta e deixe refogar com as cebolas roxas, o alho picadinho, alho poró em rodelas fininhas. Acrescente os legumes e deixe refogar até incorporar com os temperos, vá acertando o sal a gosto. Acrescente o feijão branco e coloque o caldo de legumes até cobrir, deixe cozinhar até o feijão amolecer e o caldo ficar cremoso. Desligue a panela e finalize com raspas de coco e folhas de espinafre.

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