Email não cadastrado

Olá,

Notamos que o seu e-mail não está cadastrado em nossa nova loja. Isso pode ter ocorrido devido à migração recente de nossos dados.

Para continuar aproveitando nossos produtos e serviços, pedimos que você realize um novo cadastro em nosso site. Assim, você poderá acessar todas as novidades e benefícios exclusivos.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer dúvida.

Cadastrar

Como fazer Leite vegetal, Creme de Leite, Maionese e Molho Branco de castanha de caju usando nosso “Puro Caju”

 

Caju é uma bênção para cozinha! Um alimento rico, delicioso e perfeito para substituir o leite na base para muitas de receitas.

 

Neste post você vai encontrar 6 receitas básicas utilizando o puro caju, a pasta de caju concentrada da Yamuna que é pura paixão!

 
  • Creme de leite pratos doces
  • Creme de leite pratos salgados
  • Creme “Creamer” para cafés
  • Molho Branco
  • Maionese
  • Leite de Castanha de Caju


  •  

Observação importante: usamos e indicamos o creme de castanha de caju “Puro Caju” porque ele rende muito mais do que se você bater as castanhas inteiras. Quando se bate castanhas inteiras, elas não alcançam a moagem ultra fina e com isso não ficam cremosas. Para fazermos o creme de castanha de caju, utilizamos o moinho de pedra que fica 3 dias moendo sem parar as castanhas para chegar no ponto certo.

 

Creme de leite de caju para pratos doces

 

creme de leite

 

Ingredientes:

 
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa generosa de Puro Caju Yamuna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar cristal ou outro adoçante como xilitol
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


  •  

Preparo: bata tudo no liquidificador ou no mixer.

 

Onde usar: como substituto  do creme de leite em tortas, mousses, coberturas e recheios de bolos doces. 

 

Creme de leite de caju para pratos salgados

 

Ingredientes:

 
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa generosa de Puro Caju Yamuna
  • 1 colher de café de açúcar cristal ou outro adoçante como xilitol
  • 1 pitada de flor de sal


  •  

Preparo: bata tudo no liquidificador ou no mixer.

 

Onde usar: como substituto  do creme de leite em molhos, estrogonofe, risotos e caldos.

 

 

Molho Branco

 

molho branco

 

Ingredientes:

 
  • 1,5 litros de leite de caju concentrado preparado com puro caju (1,3 litros de água + 1 pote de de puro caju (185g ) batidos no liquidificador)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga, azeite de oliva ou ghee
  • 1 colher de café de sal ou flor de Sal
  • 1/3 colher de café noz moscada
  • 1/3 colher de café pimenta
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional para lembrar o sabor de queijo)


  •  

Preparo:

 
  1. Prepare o leite de caju usando 1,3 litros de água + 185g de puro caju batidos no liquidificador e aproveite para bater junto a levedura nutricional
  2. Leve ao fogo baixo em uma panela antiaderente a manteiga, a farinha e as especiarias e mexa bem até encorpar com a ajuda de um fuê ou colher de pau.
  3. Adicione o leite de caju ao poucos e vá mexendo sem parar até engrossar r cuidando para não formar grumos.
  4. Acerte o sal a seu gosto.


  5.  

 

Creme “Creamer” para café

 

creme para cafe

Ingredientes:

 
  • 1/3 xícara de água
  • 1 colher de sopa generosa de Puro Caju Yamuna
  • 1 colher de café de açúcar cristal ou outro adoçante
  • Preparo: bata tudo no liquidificador ou no mixer.
  • Onde usar: para preparo de cafés especiais, capuccino, mocaccino, café com leite…


  •  

 

Maionese de Castanha de Caju

 

creme de leite

Ingredientes:

 
  • 2 colheres bem cheias de puro caju
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva ou girasol ou uma mistura dos dois
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/3 colher de café de cúrcuma pura
  • sal a gosto
  • Modo de preparo:  Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois transfira para uma panelinha e l eve ao fogo baixo até engrossar. Leve para esfriar na geladeira.
  • Dica: com essa base, você pode fazer todos os tipos de maionese temperada, durante a receita você pode adicionar alho, mostarda ou páprica por exemplo.


  •  

 

Leite Vegetal de Castanha de Caju

 

leite de castanha

 

O puro caju é perfeito para preparar leite vegetal. Um potinho de Puro caju Yamuna de 185g rende até 3 litros de leite de castanha de caju. Bata 2,5 litros de água

 

Para preparar apenas 1 xícara ou 1 copo, basta adicionar uma colher de sobremesa de creme de castanha de caju. Bata com mixer ou no liquidificador para maior cremosidade.  Quanto mais caju, maior será a cremosidade do leite, então acrescente até ficar do jeito que você mais gosta.

 

Para preparar o seu café com leite de castanha de caju, basta adicionar diretamente ao seu café uma colher de sobremesa do nosso creme e mexer… se preferir aquela espuminha, bata com liquidificador ou mixer.

 

Receita

 
  • 1 pote Puro caju Yamuna 185g
  • 2,5 litros de água para uma densidade um próxima ao leite de caixinha
  • 1/4 colher de café de sal marinho integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar (opcional)


  •  

Modo de preparo:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, simples assim!

 

 

Onde comprar o “Puro Caju”?

 

Creme concentrado de castanha de caju. Feito somente com castanha de caju que já era preciosa para os índios Tupis desde a antiguidade.

 

Pra fazer esse creme lindo torramos aqui na Yamuna nossa castanha de caju e depois moemos até virar um creme lisinho e perfeito em moinho de pedra por pelo menos 2 dias.

 

Nosso puro caju é feito em escala limitada com muito amor, por isso você sempre vai ter em mãos um produto rico e fresco.

 

COMPRE O PURO CAJU AQUI

puro caju

Produtos relacionados

Cacau e Caju - creme de castanha de caju com cacau 185g

R$ 39,90

ou até 3x de R$ 13,30 no cartão

Flor de Sal - Sal Premium - 130g

R$ 28,90

ou até 3x de R$ 9,63 no cartão

Ghee Tradicional 300g

R$ 59,90

ou até 3x de R$ 19,97 no cartão

Formas de pagamento payment
SEGURANÇA
Selo de segurança Selo de segurança Selo de segurança

Yamuna Artesanal Fábrica de Produtos Naturais 2022. © C.N.P.J 21555703/0001-56 Est. Rozália Paulina Ferreira, 1897. Florianópolis / SC - BR

Selo de segurança Selo de segurança