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Como fazer crepioca – receita de tapioca com ovo fit

 

Variação da tradicional tapioca fica uma delícia e é bem simples. Veja como fazer crepioca!

 

Crepioca é uma variação da tapioca onde se adiciona ovo. É muito fácil de fazer e você não precisa comprar a massa pronta, vou te ensinar. Primeiro vamos aprender a fazer a massa de tapioca e depois transformá-la. Veja como fazer crepioca!

 

Como fazer a massa de tapioca (que vamos transformar em crepioca)

 

Ingredientes:

 
  • 500g de polvilho azedo, prefira os mais granulados.
  • 275ml de água
  • 1 colher (de chá) de sal


  •  

Preparo

 

Despeje num recipiente 1kg de polvilho, adicione 550ml de água (55%) e uma colher de sopa rasa de sal. Misture com as mãos, fazendo movimentos de apertar e esfarelar para umedecer todo polvilho e misturar o sal. Não precisa esperar, está pronta a massa. Simples assim. Huoowww sério!!

 

Qual o ponto certo da massa de tapioca?

 

A massa vai parecer uma farofa úmida. Com uma mão aperte a massa para fazer um torrão, ele deve ficar firme. Se colocar água demais ela parece que derrete, se colocar água de menos ela não faz o torrão direito ou se quebra muito fácil.

 

Como fazer crepioca?

 

  

  • 1 – Num pote, coloque um ovo caipira orgânco e duas colheres de sopa de tapioca, misture com um garfo, a consistência deve ser uma massa de panqueca. Se precisar coloque um pouquinho de água ou leite pra chegar no seu ponto.     
  • 2 – Em uma frigideira untada com ghee ou óleo de coco despeje a massa da crepioca como se faz com uma panqueca, rodando suavemente a panela para que a massa espalhe.       
  • 3 – Vire assim que ela ficar firme, e pincele numa das metades manteiga ghee. Nós gostamos de queijos (com um bom Brie fica maravilho!), tomates cereja, salsinha, coentro, brotos e cogumelos… use sua criatividade e nos conte nos comentários.       
  • 4 – Logo que ela firmar, dobre a metade sem recheio para cima do recheio.
  • 5 – Você pode também comer ela pura, não precisa encher de recheio não, fica ótima. 
 

Compartilhe com seus amigos essa receita, escreva seus comentários e sugestões, ficaremos muito felizes em ler.

 

 Forte abraço, Bernardo e Daiane

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