Bolachinha de Limão sem glúten, sem lactose e vegana
Essa bolachinha (ou bolacha) de Limão é criação da Julia Nigro @julia.nigroo , uma cozinheira especialista em doces artesanais super querida e que dá cursos maravilhosos. Te conto mais sobre ela no final do post.
É uma receita de bolacha sem glúten, sem lactose e vegana.
Ingredientes:
- Raspas de 1 limão Tahiti ou siciliano
- 40 ml de suco de limão
- 40 g de óleo de coco Extra virgem Yamuna
- 115 g de açúcar demerara Pulverizado
- 1 pitada de cúrcuma Pura Yamuna – opcional
- 4 g de Fermento em pó (usei sem adição de alumínio)
- 125 g de mix de farinhas: 82,5g de farinha de arroz + 41,25g de fécula de batata ou amido de milho + 1,90g de goma xantana
Vídeo da Receita
Sobre a autora da receita – Júlia Nigro
Julia Nigro Tem formação em biomedicina e pós graduação em vigilância sanitária e sua paixão por doces especiais tem uma longa história, tendo trabalhado por um bom tempo em eventos e casamentos de Balneário Camboriú com a sua marca “Bendito Brigadeiro”.
Atualmente é professora de culinária especializada em doces artesanais e dá cursos on-line que você pode acessar no site www.julianigro.com.br
Você pode acompanhar também o trabalho dela no instagram: @julia.nigroo